МБУ ДО «Центр диагностики и консультирования» г.Улан-Удэ
Психология для детей и подростков
Виды предоставляемых услуг: Тарифы на платные услуги

Наши инновационные проекты:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Диплом Центра
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Руководителям МОУ об оплате труда педагогов-психологов
09:42
Руководителям МОУ об оплате труда педагогов-психологов
АДМИНИСТРАЦИЯ г. УЛАН-УДЭ
 КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
670000, г. Улан-Удэ, ул. Советская, 23
«20» 08 - 2012 г. N 2763

Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений

Уважаемые руководители!

   На основании решения участников городского круглого стола по проблеме суицидов (25.04.2012., шк.NQ 51), протокола Координационного совещания по обеспечению правопорядка Администрации г.Улан-Удэ (19.06.2012. за N 2) Комитет. по образованию г.Улан-Удэ предлагает изыскать возможность введения с 01.09.2012. 1 штатной единицы педагога-психолога в случае отсутствия данной ставки в штатном расписании учреждения. Эта мера необходима в целях профилактики негативных явлений среди учащихся, активизации работы с несовершеннолетними, состоящими на всех видах профилактического учета, а также с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
   Сообщаем, что согласно требованиям Федерального государственного образовательного стандарта о необходимости дальнейшей психологизации образовательного процесса, объем работы школьного психолога многократно увеличивается. Поэтому для привлечения к работе в образовательных учреждениях психологов, обеспечения стабильной ситуации с кадрами психологов в образовании необходимо решать вопросы выделения оборудованного рабочего места для сотрудников школьной социальпо-психологической службы и выработки мер социальной гарантии данных работников.
   В настоящее время в г. Улан- Удэ имеют ставки психологов только 50 % школ. В то же время нагрузка на одного педагога-психолога в школах превышает нормы в 1,5 - 2 раза (при норме 500 учащихся на одного психолога). Заработная плата педагогов-психологов составляет 6-8 тысяч рублей, что намного ниже среднемесячной заработной платы учителей. В Постановлении Администрации г. Улан-Удэ от l июля 2009г. N2 294 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений образования г. Улаи-Удэ» (раздел 4 «О порядке и условии установления выплат компенсационного характера», пункт 4.3.) не предусмотрены выплаты компенсационного характера для педагогов-психологов и социальных педагогов, работающих в общеобразовательных школах и других образовательных учреждениях. Вместе с тем, образовательные учреждения самостоятельно определяют размер стимулирующей части работников. Во многих школах в положении об оплате труда работников при распределении стимулирующей части ФОТ педагоги-психологи и социальные педагоги отнесены к группе работников «прочий персонал», для которых доля стимулирующей части фонда оплаты труда составляет не более 20 % от стимулирующего фонда учреждения, тогда как для учителей-предметников до 80%.
   Рекомендуем внести во внутришкольное положение об оплате труда, в положение о стимулирующей части ФОТ, в локальные акты образовательного учреждения изменения и дополнения по поддержке психологов за счет стимулирующей части фонда оплаты труда работников и др., учитывая специфику и сложность работы педагогов-психологов, работающих с детьми из социально-неблагополучных семей, с подростками, правонарушителями и склонными к суицидальным явлениям.

Председатель Комитета по образованию                                                              У.С. Афанасьева

Пихеева О Я. Шобогоров С.Ю., 21-49-31
Просмотров: 400 | Добавил: psycenter
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCozCopyright ЦДК МОУ © 2017